terça-feira, 20 de março de 2012

Porque é que o azeite português é tão bom?


"Com toda a história do passado Português, neste sector alimentar, é de salientar que o Azeite Portugues tem um grande impacto face aos mercados exteriores.

Isto acontece porque temos uma grande história de produção, onde os saberes vão passando de geração em geração. (...)

Quanto à sua tipologia, este tipo de árvore (...) tem um porte médio e desenvolve-se plenamente em terrenos irregulares onde o solo é pedregoso. Devido às suas boas capacidades de enraizamento, elas vão de encontro à terra para se alimentarem e podem atingir seis metros de altura.

A Oliveira Cultivada ramificou-se em vários grupos cultivados que se espalharam e adaptam-se melhor em diferentes zonas oleícolas. Actualmente em Portugal as cultivares de maior relevância são a Galega, a Carrasquenha, a Cordovil, a Cobrançosa e a Verdeal.

Resumindo, ela desenvolve-se muito bem em regiões mediterrânicas onde os Invernos são amenos, as Primaveras e os Outonos chuvosos e os Verões quentes e secos. (...)"


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