"Uma equipa internacional de investigadores coordenada por uma portuguesa identificou compostos antioxidantes com maior capacidade de prevenção de cancros da mama e da pele presentes em produtos da dieta mediterrânica, conseguindo determinar as dosagens benéficas e danosas." Fonte
"A osteoporose, doença que desenvolve ossos ocos, finos e, assim, sujeitos a fraturas, pode ser combatida com o uso de azeite de oliva na alimentação." Fonte
"Os benefícios do ômega 3 (tipo de gordura presente no azeite) começam para o coração e todo sistema circulatório. Entre outros pontos positivos desse ácido graxo, estão a ação anti-inflamatória, contra entupimento dos vasos sanguíneos, na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e para a redução da pressão arterial. (...) Além disso, o ômega 3 ajuda na redução do risco de desenvolver doenças como diabetes, derrame, artrite reumatoide, asma, colites, alguns tipos de câncer e doenças mentais. Alguns estudos também indicam que essa gordura traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. (...) O ômega 3 pode melhorar as funções cerebrais, através da melhora do fluxo sanguíneo." Fonte
"Os pesquisadores descobriram que o azeite é capaz de trazer sensação de saciedade, o que evita a vontade de comer mais do que o necessário. (...) Além de ser usado contra a obesidade, o azeite também tem ação antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento da pele." Fonte
7 Grandes Benefícios do Azeite:
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
- Previne úlceras e gastrites;
- Reduz a pressão sanguínea, ao reduzir o colesterol;
- Previne a diabetes;
- "Acalma" a asma e a artrite;
- Está possivelmente relacionado com a prevenção de cancro do colón;
- Hidrata a pele e atrasa o envelhecimento da mesma;
Fonte
Sem comentários:
Enviar um comentário